CDD 2 ans - Saint Félix Lauragais
Hôtellerie/Restauration - Tourisme - Loisirs et Animation, Service Public
Le cuisinier ou la cuisinière a pour missions
- Elaboration des menus et planification des repas : 92 repas par jour
- Gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Réalisation des recettes dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
- Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les procédures de la démarche qualité
- Respecter impérativement les délais de fabrication en lien avec la planification de le semaine
- Mise en place du réfectoire
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés,
- Assurer la plonge, le nettoyage et la désinfection de la cuisine et matériels.
Qualités requises
Etre polyvalent-e, organisé-e et rigoureux-se. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier. L'autonomie est indispensable.
Compétences / savoirs
- CAP Cuisine ou formation en cuisine de collectivité indispensable
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
Durée hebdomadaire : 30H annualisées, soit 1 377H annuelles à effectuer (congés et jours fériés déduits).
Répartition en temps scolaire : Lundi , mardi, jeudi et vendredi de 7H30 à 15H30/16H environ + quelques heures le mercredi pour les achats.
En période de vacances scolaires : quelques jours de travail pour l'arrêt de la cuisine puis avant, pour la remise en route.
Rémunération : 1 546 € Brut, soit 1 242 € net mensuel
Contrat : CDD 2 ans, à pourvoir le 28/08/2023
Candidature avant le 15 avril 2023