CDD- Puylaurens
Hôtellerie/Restauration - Tourisme - Loisirs et Animation, Santé - Services à la personne et à la collectivité
Un établissement de santé recrute un(e) cuisinier(ère) qui aura pour missions:
Missions :
Production des repas
– Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des textures modifiées particuliers, des régimes prescrits et des préconisations de l'équipe médicale et soignante.
– Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin
– Réaliser les traitements préliminaires des produits (déconditionnement, épluchage, lavage…)
– Respecter les conditions de fabrication (fiches techniques, températures et refroidissement)
– Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Peut assurer le service en salle à manger
– Réaliser les sorties / jour alimentaires (petits déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations et les grammages
– Mettre à disposition des équipes Hôtellerie/Restauration les dotations alimentaires nécessaires pour la distribution des petits déjeuners et des goûters.
– Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème et autres évènements organisés par l'établissement.
Assister le(la) chef de cuisine dans son travail et le suppléé en cas d'absence.
Hygiène, Sécurité et qualité
– Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
– Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) dans tous les process de réception, de production, d'évacuation des denrées alimentaires et des déchets et tous les process de nettoyage et d'entretien de l'ensemble des locaux de la cuisine, selon les protocoles établis y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé.
– Contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif des livraisons) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande
Gestion
– Assurer la réception et le rangement des commandes alimentaires dans le respect des procédures établies. Et dans le respect des règles HACCP.
– Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires en l'absence du Chef de Cuisine, y compris dans la perspective d'une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés)
Type de contrat: CDD 2.5 mois (du 26 juin au 10 septembre)
Durée hebdomadaire de travail et Horaires : 35H/semaine Travail un week-end sur deux et jours fériés => planning attractif.
Rémunération :
Selon grille indiciaire de la fonction publique territoriale + Ségur de la santé + prime de dimanche et jour férié + prime de congés.
Salaire indicatif début de carrière => 2 100,00 euros brut hors prime dimanche et jour férié
Poste basé à : Puylaurens
Profil recherché :
Titulaire d'un Diplôme de Cuisinier ou personne avec une expérience d'un poste similaire dans le secteur médico-social.
Respecter les règles de confidentialités et de secret professionnel
Connaissance de l'outil informatique. Intérêt particulier pour l'accompagnement des personnes âgées – poste nécessitant une capacité d'organisation, de rigueur et d'autonomie ainsi que des qualités pour le travail en équipe.
Si urgence, possibilité de modification de planning pour assurer la continuité du service
Pour postuler : Cette offre d'emploi est proposée par notre partenaire la Plateforme Emploi Sor et Agout. Postuler en envoyant votre cv à : emploi@communautesoragout.fr , en indiquant la référence de l’offre . La Plateforme Emploi Sor et Agout est joignable au : 06 69 19 06 56 et sur site le jeudi de 14H à 16H30 au siège de la Communauté de Communes (Les Etangs à SAÏX). Retrouvez toutes offres sur https://www.communautesoragout.fr/la-communaute-de-communes/offres-d-emplois
Référence Offre d’Emploi : P 699