CDD 2 mois remplacement d'été - Blan
Hôtellerie/Restauration - Tourisme - Loisirs et Animation
Description de l'établissement :
Etablissement privé à but non lucratif, situé à BLAN (81). La structure accueille 50 résidents. L'établissement travaille en équipe pluridisciplinaire (soins, cuisine, entretien, administration, animation) dans l'objectif commun de proposer un accompagnement personnalisé, individualisé, répondant au plus près aux besoins des résidents et dans le respect de leur
dignité.
MISSIONS:
Sous la responsabilité du chef de cuisine et dans le respect des procédures et protocoles en
vigueur dans l'établissement vos domaines d'intervention et principales missions seront
Aider à la préparation des plats
– Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
– Réaliser des préparations préliminaires : éplucher, émincer, laver
– Découper des viandes
– Surveiller les cuissons
– Réaliser des plats simples
– Disposer les mets sur un plat et les transmettre au personnel de la salle
– Veiller au respect des normes HACCP et de la règlementation de la restauration collective
Nettoyer et ranger la cuisine
– Ranger la cuisine après le service
– Assurer le nettoyage du matériel : les ustensiles, les plans de travail, la vaisselle et tout
autre matériel nécessitant un nettoyage
– Assurer le nettoyage de la cuisine
Réceptionner et contrôler les commandes
– Réceptionner les marchandises, les produits et contrôler la conformité de la livraison
– Ranger les provisions
Participer à la continuité de l'accompagnement des usagers et au développement
de l'établissement
– Veiller à l’évolution des connaissances techniques et théoriques du champ relevant de son
activité technique, social ou éducatif
– Communiquer toute information utile à l'équipe pluridisciplinaire en renseignant le cahier de
liaison ou tout autre outil
– Contribuer au respect des obligations de l'établissement
– Participer aux démarches évaluatives, à l'actualisation du projet d'établissement et des
différents règlements et aux commissions menu
PROFIL RECHERCHE :
CAP/BEP en cuisine ou production culinaire exigé – débutant accepté.
Etat des droits des usagers et des lois afférentes,
Règles de sécurité,
Techniques d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP,
Préparations culinaires simples.
Lieu : Blan
Type de contrat : C.D.D. Non-cadre du 11 juillet 2025 au 14 septembre 2025
Horaires : 7h-15h30 ou 13h -20h30 travail de matin ou soir selon les jours
Conditions : Selon CCN 51 – SEGUR
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